Как выбрать грязевую мотопомпу?

С перекачиванием воды приходится часто сталкиваться, например, при монтаже канализации, ремонте водопровода и дренажной системы. При этом загрязнение воды может быть незначительным или существенным с преобладанием крупнофракционных камней и грязи. Не каждый насос может справиться с должным перекачиванием жидкостей. Грязевая мотопомпа помогает перемещать сильнозагрязнённую воду не только в бытовых, но и в производственных масштабах.

В целом агрегат выглядит как центробежный насос, адапрированный для сложных условий эксплуатации.

Конструкционные особенности мотопомпы

Грязевая мотопомпа может оснащаться бензиновым или дизельным мотором. Она оборудована специальными рабочими элементами и фильтрами, предупреждающими его повреждение. Фильтр, смежный со входным патрубком, в виде мелкого сита, отсеивает крупные комки. Размер отверстий прямо пропорционален пропускаемым частицам мусора и может быть в диаметре до 31 мм, то есть среднеразмерный речной гравий может свободно проходить.

Внутренние части насоса, рабочее колесо и крыльчатка сделаны из специального прочного материала, защищающего устройство от ударов. Мотопомпы, изготовленные с применением новейших технологий, предполагают использование сплавов высокого качества для основных частей насоса, на которые приходится основная нагрузка.

Такие материалы тщательно тестируются на производстве, выдерживая большие нагрузки и механические повреждения, чтобы стать надёжной основой мотопомпы для грязной воды. В качестве сырья может быть специальная сталь высокой закалки, чугун и обработанный усиленный алюминий. Прочные детали грязевого насоса и ударопрочное антикоррозийное покрытие делает его износостойким.

Где применяется мотопомпа

Область использования грязевых мотопомп широка и предполагает их использование:

  • в сельском хозяйстве при мелиорации;
  • при строительстве дорог;
  • при коммунальных работах.

Дополнительные опции агрегата позволяют применять его при орошении сельхозугодий или тушении пожаров, при откачке воды из природных источников или строительных объектов. Современные агрегаты мобильны и независимы от источников энергии и потому актуальны для спасательных служб при стихийных бедствиях и при ремонтных работах.

Мембранные мотопомпы хорошо справляются с жидкостями высокой вязкости при небольшом количестве воды. Эксплуатационные характеристики таких мотопомп обуславливают их применение в качестве насосных станций, при перекачке и подаче воды.

Выбор мотопомпы

При выборе мотопомпы обратите внимание на компанию-производителя. Агрегаты известных марок тестируются на производстве и подтверждаются гарантией качества. Цены на грязевые мотопомпы будут зависеть от поизводительности агрегата, его рабочих характеристик и мощности. КПД напрямую зависит от количества пропускаемой грязи и воды.

Компания Никсанбел реализует оборудование для малой энергетики, в том числе разные модели мотопомп. В каталоге сайта представлены агрегаты для слабозагрязненной и сильнозагрязнённой воды зарубежных производителей Daishin, AGT, Orbis.

Купить грязевую мотопомпу можно в онлайн-магазине, оформив товар в доставку или позвонив менеджеру компании. Консультанты ответят на интересующие вопросы и расскажут о характеристиках товара.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Узнать стоимость на ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТСС АД-10С-230-1РКМ11 В КОЖУХЕ