Готовим автомобиль к весне

При переходе с зимнего на весенний сезон стандартным действием для всех автолюбителей является смена резины. И для многих это кажется единственной необходимой мерой, что бы подготовить автомобиль к весне. Но зимой все системы вашей машины испытывают повышенную нагрузку, и многие из них требуют проверки и обслуживания перед теплым сезоном.

Кузов

Кузов автомобиля, в холодное время года, первым принимает на себя все осадки и перепады температур. Поэтому именно весной, после мойки, многие автолюбители замечают новые следы коррозии. Так как эта часть автомобиля является самой дорогой, то следует вовремя устранять мелкие недостатки, не давая им превратится в крупные очаги коррозии. Если вы обнаружили начальные признаки ржавчины, нужно зачистить их наждачной бумагой, обработать антикоррозийным покрытием, и восстановить слой краски и лака.

Так же сюда можно отнести проверку днища. Необходимо отмыть его от солей и въевшихся загрязнений, и осмотреть антикоррозийное покрытие. В случае его повреждения восстановить нарушенные участки.

кузов авто

Электрическая часть

Здесь нужно начать с проверки АКБ. В сильные морозы она испытывает большую нагрузку, при запуске авто происходит значительный разряд и она может не успевать восстанавливаться за время коротких но частых поездок. Если значения не соответствуют требуемым, то нужно поставить АКБ на зарядку бытовым зарядным устройством. Если такое устройство не сможет его восстановить, то нужно отдать батарею профессионалам.

Далее осмотрите под капотом главные контакты массы, плюсовой клеммы, контакты датчиков. Со временем, особенно в холодное время года, они подвержены окислению. Если это случилось, очистите контакты наждачной бумагой.

Двигатель

При переходе с зимнего на весенний период рекомендуется сменить моторное масло. То масло, которое хорошо работало зимой, будет слишком жидким для теплого времени года, и не будет давать постоянно  нужное масляное пятно на стенках цилиндра. Поэтому залейте масло большей  вязкости.

Если у вас дизельный двигатель, уделите время для удаления конденсата из системы питания, образовавшегося в зимний период. Как известно, вода не перемешивается с дизельным топливом, но хорошо смешивается со спиртосодержащим веществом. Поэтому достаточно будет добавить в бак присадку на основе спирта, все это пройдет через камеру сгорания, и при сжигании топлива влага удалиться сама собой.

двигатель

Салон

Больше всего здесь достается полу. На ковролин так или иначе попадают снег, реагенты, и в результате образуются устойчивые соляные разводы. Что бы их убрать, положите на место с разводом тряпку, сверху смочите кипятком, и подождите некоторое время. Соль должна отойти и достаточно будет убрать ее щеткой или губкой.

Обивку сидений нужно тщательно пропылесосить. Если есть устойчивые загрязнения, пятна, их можно убрать чистящими средствами для обивки. Пластиковые элементы достаточно помыть слабым мыльным раствором и протереть насухо.

Другие важные мелочи

Щетки дворников зимой чаще всего используются специальные, для холодного сезона. Поэтому их нужно заменить на летние, каркасного или бескаркасного типа.

Если есть кондиционер, то фильтр в начале весны лучше заменить. А так же можете дополнительно почистить и продезинфицировать систему от накопленных бактерий.

В холодное время года, благодаря большому количеству осадков, в двери попадает много грязи. Все это оседает на механизмах замков, и затрудняет их работу. Поэтому их стоит очистить, и заново смазать.

Вот так, выполнив все указанные пункты, вы можете подготовить свой автомобиль к весне, и быть уверенным в его надежности в теплое время года.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Узнать стоимость на ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТСС АД-10С-230-1РКМ11 В КОЖУХЕ