Время работы: 9:00 - 18:00

+375 (17) 213 05 85; +375 (44) 790 96 09

Выбираем электростанцию. Срок службы

Какой срок службы брать?

Основная разница цен на электростанции одной мощности зависит от установки на них различных по классу двигателей, что определяет в конечном итоге срок службы всего электроагрегата. Среднее время наработки на отказ электрогенератора гораздо выше, чем у двигателя.

Поэтому класс мини-электростанций напрямую зависит от установленного на нее двигателя.

 

Последние, в свою очередь, делятся на:

- Двигатели с алюминиевым блоком цилиндров и боковым расположением клапанов. Их характеризует небольшой моторесурс (500 часов), но и низкая цена выгодно отличает их от своих более профессиональных конкурентов.

- Двигатели с чугунной гильзой цилиндров и боковым расположением клапанов с моторесурсом 1500 часов; принадлежат к классу полупрофессиональных двигателей.

- Двигатели с чугунными гильзами цилиндров и верхним расположением клапанов, подачей масла к деталям под давлением; принадлежат к классу профессиональных двигателей с моторесурсом 3000 часов.

- Дизельные двигатели - отличаются большим (в 2-3 раза) моторесурсом и более экономичным расходом топлива.

 

Из всего вышеперечисленного следует, что если Вам нужна электростанция для кратковременных работ, например для выезда на пикник или для подключения электрогазонокосилки, стоит выбрать электростанцию с недорогим двигателем. Не стоит пугаться на первый взгляд ее небольшого моторесурса, при более подробном подсчете времени, требуемого для эксплуатации электростанции наверняка понадобится 5, 10 а то и более лет для полной выработки ее моточасов. К примеру, если в течение года использовать такие электростанции в летнее время (3 месяца) по два часа каждый день (!), их моторесурса хватит почти на 4 года. А если эксплуатировать их через день, или того реже? При низкой стоимости таких электростанций, они вполне себя оправдывают за период их эксплуатации.

 

Для более длительных работ стоит выбирать электростанции с полупрофессиональным двигателем, такие электрогенераторы подойдут как для подачи напряжения в собственную мастерскую, так и на небольшую строительную площадку. Возможно их использование в качестве резервных источников питания, при краткосрочных пропаданиях напряжения в сети по второй или третьей схеме энергообеспечения (резервная или бесперебойная). Важно помнить только, что если Вы хотите сделать систему автоматического запуска и останова электростанции при пропадании напряжения, необходимо приобретать электростанцию с электрозапуском.

 

Серия профессиональных электростанций рассчитана на их интенсивную эксплуатацию. Такие электроустановки сполна оценят настоящие профессионалы.

Дизельные электростанции включают в себя все вышеперечисленные характеристики. Благодаря их высокому ресурсу они могут работать и как постоянный источник питания.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля

Узнать стоимость на: ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТСС АД-10С-230-1РКМ11 В КОЖУХЕ