Время работы: 9:00 - 18:00

+375 (17) 213 05 85; +375 (44) 790 96 09

Тип запуска

Тип запуска.

В зависимости от мощности и назначения электростанции применяются следующие виды запусков:

- ручной – шнуром;

- электростартером – от аккумулятора, поворотом ключа;

- автоматический - при пропадании напряжения в основной сети электростанция заводится самостоятельно, а при его появлении - сама без участия оператора останавливается.

 

Ручной режим пуска используется на мобильных электрогенераторных установках, не связанных с основной сетью, для установок, которые используются для питания нагрузок при авариях (питание пожарных насосов, откачивающих насосов при наводнениях, сварочные и вспомогательные агрегаты при ремонте трубопроводов), различных выездных мероприятиях (концерты, выставки и т.п.).

 

Для автоматического резервного режима работы используется более сложная схема управления и больший набор элементов автоматики. Когда в сети есть напряжение, электростанция не работает, находится в дежурном режиме. При пропадании напряжения автоматикой подается управляющий сигнал на запуск двигателя, и через 3-10 секунд он достигает номинального числа оборотов. Если двигатель не запускается, то управляющий сигнал на запуск повторяется (до 3-5 раз). Через 10-30 секунд, после достижения генератором заданного напряжения и частоты, нагрузка автоматически переключается на электрогенератор.

 

Когда напряжение в сети восстанавливается, происходит автоматическое переключение нагрузки с электрогенератора на сеть с задержкой, необходимой автоматике для определения стабильности появившегося напряжения и частоты. После восстановления напряжения в сети агрегат несколько минут продолжает работу на холостом ходу для охлаждения двигателя и генератора, а затем останавливается. После остановки он сразу готов к запуску. При такой конфигурации аккумулятор станции автоматически подзаряжается от сети, при отрицательных температурах происходит включение электронагревателя охлаждающей жидкости двигателя, что позволяет сразу после запуска снимать с генератора полную нагрузку и сводит к минимуму отказы при пуске станции при пропадании основной сети.

Различные дополнительные опции облегчают эксплуатацию станции (запись параметров в память и передача их на расстояние либо по проводной/телефонной/линии, либо передача аварийных сообщений на пейджер или сотовый телефон), возможность дистанционного пуска и т.п.

 

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля

Узнать стоимость на: ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТСС АД-10С-230-1РКМ11 В КОЖУХЕ